首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

去伪求真:“毛泽东热”有反毛小丑们一份功劳

去伪求真 · 2019-01-02 · 来源:察网
收藏( 评论( 字体: / /
“毛泽东热”正是人民群众在社会实践中通过对反毛反共反社小丑们的倒行逆施的再认识中形成。

去伪求真:“毛泽东热”有反毛小丑们一份功劳

  今年12月26日是伟大领袖毛泽东主席诞辰125周年纪念日,进入12月后,在中华大地再次掀起了“毛泽东热”的新高潮,全国各族人民以各自不同的方式表达了对人民领袖毛泽东主席的缅怀和爱戴,在北京毛泽东纪念堂、韶山毛泽东故居以及井岗山、延安、西柏坡等毛泽东曾战斗生活过的红色革命圣地,前来瞻仰、参观的群众络绎不绝;在各大网站的[毛主席纪念馆]献花留言的网民达百万之众;在国内大小网站、论坛或自媒体平台,纪念和歌颂毛泽东丰功伟绩的文章更是成千上万、举不胜举,文章作者来自工农商学兵各行各业各阶层,汇集成了民间浩瀚的毛泽东热潮,充分展现了人民领袖人民爱的滔滔民意。

  “毛泽东热”始现于上世纪八十年代末九十年代初,当时国外发生东欧巨变、苏联解体,国际共产主义运动遭受巨大挫折,世界范围内出现空前反共高潮;国内资产阶级自由化思潮泛滥,一批反毛反共“砖家学者”与境外反共势力合流,打着考证历史、还原真相的幌子,长期造谣污蔑毛泽东主席,解构党的历史,诽谤人民英雄,大搞历史虚无主义。这股逆流促使广大工农群众尤其是青年学生在迷雾中寻求历史真相,他们自发地收集研究中国革命历史资料,购买阅读有关回忆或介绍毛主席生平的书刊,到毛主席生活战斗过的地方瞻仰遗迹、遗物,从而逐步形成了中国民间的“毛泽东热潮”,并持续了三十余年,从最初的购毛主席书刊、画像和佩戴毛主席的像章,发展到现在人民群众万众一心自觉维护毛泽东思想和伟人形象,集中揭露批判一切反毛反共反社的言论,并促使相关机构处理了一些反毛小丑和媒体,狠狠打击了反共推墙西化势力的嚣张气焰,使一小撮反毛反共反社的公知大V成了过街老鼠,正不压邪的局面在人民革命的洪流中开始扭转,意识形态斗争取得了初步胜利。

  根据笔者上网十多年来对网络舆情的观察研判,除了少数几个网站和自媒体外,95%以上的网络媒体中凡是歌颂毛泽东主席的文章都能获得广大网民的共鸣或点赞,如果在宣传和纪念毛泽东主席的主帖下有几个反毛小丑捣乱或漫骂,这篇主帖的点击和跟帖必然飙升,因为面对反毛小丑的无耻表演,总能激发更多的正义网友参与跟帖批驳或表态,促使更多的人在辩论中去伪求真、明辨是非,从而增强对毛泽东思想的理解和对毛主席的热爱,使拥护毛主席的人民阵营更加强大。

  这里尤其值得一提的是,2015年12月26日中午,电影演员王宝强在个人微博上发了一条纪念毛主席诞辰的短文:“祝伟大的毛爷爷生日快乐 每次当我想起你的时候我都会去天安门,面对着你立过誓今天都已实现,三磕头跪拜。”却遭到了一些网络反毛公知和水军的疯狂围攻和人身侮辱,迫使王宝强删除了这条微博。但是,这些反毛小丑的流氓行径遭到了广大爱国网友的反击和抵制,据不完全统计,王宝强的这条微博被转发一万余次,评论一万多条,点赞近20多万个。一次反毛的疯狂表演变成了广大爱国网民捍卫毛主席伟人形象和声援爱毛人士的民心聚集,用事实证明了“得道多助,失道寡助”的永恒真理。

  似这种反毛小丑们搬起石头砸自己脚的丑剧己经上演了三十多年。正是这一小撮反毛反共反社的跳梁小丑们三十多年来不惜余力地造谣污蔑诽谤毛主席,才促使人民群众去探寻历史真相,催生出了一浪高过一浪的毛泽东热潮。

  比如蒋孽国粉们鼓吹“蒋介石抗日英明领袖论”,促使人民去研究抗战史,才知道蒋介石在抗战前期同日寇签订的卖国条约超过了慈禧,才了解花园口决堤、长沙大火不但没阻止大半个中国沦陷,还给中国百姓造成了巨大人身伤亡和财产损失,才理解为什么毛主席领导的坚持敌后抗战收复失地的八路军新四军才是抗日的中流砥柱,从而更加坚信毛主席就是中华民族的大救星。

  比如反共小丑们造谣“大跃进饿死三千万”,促使人民去调查真相,才知道“饿死三千万”是中外敌对势力泼向毛主席、共产党的污水,才明白毛主席不但懂经济而且坚持真理,从而坚信毛主席就是社会主义建设的英明领袖。

  比如洋奴买办们污蔑毛泽东时代封闭僵化,促使人民去查阅史料,才知道虽然那时以美帝为首的西方反华集团对我国实行经济封锁,但毛泽东并没有闭关锁国,而是通过解放初期预留的香港对外窗口和每年两届广州“中国进出口商品交易会”等同世界各国开展经贸往来,并创新乒乓外交打开了中美关系正常化的大门,从而坚信毛主席就是新中国对外开放的奠基人。

  比如反毛的新自由主义腐败分子一面卖国求荣、贪污腐化、欺压百姓、制造两极分化,一面制造谣言攻击诽谤毛主席的崇高品德和治国方略,促使人民去对比思考,才读懂毛主席建国前夕向全党提出“两个务必”的必要性和将革命进行到底、全心全意为人民服务的深刻内涵,才觉醒了一批又一批的学生青年,从而坚信毛主席就是无产阶级劳动人民的贴心人。

  ……

  “毛泽东热”正是人民群众在社会实践中通过对反毛反共反社小丑们的倒行逆施的再认识中形成,这些反毛小丑们主观上想通过各种卑劣的手段在毛主席与人民群众之间进行切割,客观上却促成人民群众更加坚定了对毛主席的崇拜和敬仰,是这些小丑们的愚蠢教育和警醒了人民,是这些小丑们的言行验证了毛主席的神奇预言和洞察力,使劳动人民在事实中体会了毛泽东主席的伟大、光荣和正确,使“毛泽东热”遍布全国城乡。因此,在这里我们应该感谢这些反毛小丑们的反面教员的作用,“毛泽东热”有尔等小丑们的一份功劳。

  2018-12-30

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxsx0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孙锡良:2019年的确定性
  2. 郭松民 | 新年祝福:祈祷畅所欲言的2019年
  3. 毛主席诗词赏析(一):《七律•冬云》
  4. 中国主导5G?为何中国无法征收5G税 高通税却更贵了
  5. 面对黑暗你还能够生气,说明你还是正常人!
  6. 赤霞广场歌声扬——山东人民纪念毛主席诞辰125周年
  7. 如果忘了2018,我也没有活着的理由
  8. 司马平邦:美国真不行了
  9. 毛主席道器变通之元旦社论:精气神
  10. 人群捕捞:从此再无私隐
  1. 多少人都在误会毛爷爷,是时候澄清一下了!
  2. 司马平邦:历史必将还他千年英名
  3. 原国家副总理吴桂贤率500宗亲纪念毛主席诞辰!
  4. 李慎明:只有正确评价毛主席,才会有光明灿烂的前程
  5. 火热的韶山,沉默的媒体,谁在漠视民心所向?
  6. 这里有座躺倒八年不得见天日的毛主席像
  7. 同崔永元先生商榷:千亿矿藏收益到底应该归谁,国家还是私人
  8. 孙锡良:2019年的确定性
  9. 河南燃灯寺全体高僧隆重纪念毛主席!
  10. 张全景:毛主席是引领时代进步的伟大领袖 ——纪念毛主席诞辰125周年
  1. 美国要当中国改革的“设计师”?
  2. 民心所向!各地早早掀起庆祝毛主席诞辰125周年活动狂潮
  3. 王震同志晚年的幡然醒悟
  4. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  5. 多少人都在误会毛爷爷,是时候澄清一下了!
  6. 顽石:人民的评价才是最高的评价——写在毛主席125周年诞辰之际
  7. 赵改革家里的那点事
  8. 孙锡良:孟晚舟事件与华为前路
  9. 网络照妖镜:越反毛越无耻!有一个算一个~
  10. 习近平问:“今天是什么日子?”
  1. 顽石:从几件小事看毛主席的境界和品格
  2. 这里有座躺倒八年不得见天日的毛主席像
  3. 火热的韶山,沉默的媒体,谁在漠视民心所向?
  4. 物理学界的扫地僧——低调的杨振宁
  5. 镜头下的2018:让我震惊,让我泪奔
  6. 这里有座躺倒八年不得见天日的毛主席像